Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Матф.14:32,33)

Эти два предложения заканчивают описание очередного приключения учеников, переправляющихся через Геннисаретское озеро на лодке. В Евангелии Матфея Иисус путешествует в лодке не менее десяти раз, но только два путешествия были особыми. В прошлый раз Иисус усмирил ветер и море, а в этот раз Он шел по воде. Тогда бывшие в лодке были поражены величием Того, Кто был с ними в лодке, они произнесли: кто Этот, что и ветры и море повинуются Ему? (Мф.8:26). А в этот раз они точно знали, кем действительно являлся их Учитель. Этой ночью они мужественно несколько часов боролись со встречным сильным ветром, испугались, когда увидели идущего по воде Иисуса, были свидетелями того, как один из них, набравшись смелости, сделал несколько невероятных шагов по водной глади. В конце концов, когда истинный Сын Божий вошел в лодку, ветер утих, что означало конец борьбе и всем страхам. Хотя они были только на середине пути, дальнейшее путешествие было в удовольствие, потому что в тот момент не было на планете более сильных мужчин, чем эти.

Человеческая жизнь часто ассоциируется с плаванием, полным опасностей. Иногда, даже страшно начать новый день, потому что прогнозы не утешительные. Но если вместе с тобой в твоей лодке находится истинный Сын Божий, который легко усмиряет бурю, и даже лодки Ему не нужно, чтобы переправиться через море, то это меняет ситуацию в корне. Можно мужественно бороться с жизненными стихиями, но никогда не получить удовольствия от самой жизни. Самое лучшее, что можно сделать, это пригласить в свою жизнь Сына Божьего. Твоя жизнь продолжится, но теперь она будет в удовольствие. Господь говорит: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Иоан.10:10).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«…злоба…» (Мар.7:22)

Злоба - «poneria», от «poneros» - доставляющая много тpyда, хлопот. «Poneros» в свою очередь, имеет родственные слова «ponos» - тpyд, pабота; страдание, мyка, гоpе и «poneo» - тяжело трудиться; трудный, утомительный, плохой. На примере Послания к Евреям 10:22, где написано: «да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной («poneros») совести, и омыв тело водою чистою», с учетом контекста главы, с самого её начала видно, что речь здесь идет об ущербной нефункциональной совести, которая устав от труда, страданий мук и борьбы продолжает осуждать человека, несмотря на совершенное Божье прощение. Таким образом, мы можем понять, что «poneria» - это не просто зло, а зло, основанное на испорченных, неправильных, порочных представлениях личности о чем-то или о ком-то, и в частности, о Боге, - озлобленность. Задумывались ли вы о том, что человек может быть низким, подлым, порочным (нравственно негодным), только потому, что он видит мир вокруг себя наполненным тяжелым трудом, страданием, мукой и горем. Человек может быть мошенником, плутом и лукавить всю жизнь, только потому, что ему не дано увидеть вокруг никакого другого образа жизни. И человек может быть злым только потому, что его воспитали злодеи и с воспитанием они так сформировали его мировоззрение. История содержит немало свидетельств о том, как люди, освобожденные от жестокого угнетения, не могли принять доброе со стороны окружающих – дикари продолжали кусаться в обществе цивилизованных людей, а люди, пережившие голод, продолжали прятать еду на черный день. Опасность «poneria» в том, что люди, пораженные ей, плодят себе подобных. Первая личность пораженная «poneria», то есть озлобившаяся на Бога – это сатана. Но он не остался в одиночестве. Библия свидетельствует, что ему скоро удалось заразить своей злобой множество сторонников. И сатана продолжает источать злобу в наши дни, от чего гибнут люди, притом, что путь к восстановлению правильных отношений с Богом, основанных на Любви, доступен каждому. А лучшим средством борьбы со злом является правда о Боге – Евангелие, которое сатана ненавидит больше всего на свете.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Станьте по-настоящему свободными

«Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?» (Иоан.8:33)

Люди часто ошибочно считают, что одна только принадлежность к определенной религиозной группе уже делает их статус постоянным и неизменным. Христианам свойственно горделиво упоминать о своем солидном христианском стаже или о происхождении из «верующих» семей, как будто это уже само по себе является гарантией того, что они обладают знанием истины. Но горькая и одновременно утешительная правда состоит в том, что нет ни одного человека, который был бы постоянно верующим, нет ни одной семьи, где истина передается по наследству, и нет ни одной религиозной группы, где истина автоматически становится достоянием каждого её члена. В жизни каждого бывают полосы сомнений и разочарований. У тех из нас, кто утвержден в вере, эти полосы длятся недолго, у наиболее крепких в вере – лишь мгновения. Другие находятся в унынии месяцами и годами. Человека, пребывающего в таком состоянии, трудно назвать по-настоящему верующим, потому что верующий находит выход из любой ситуации, несмотря ни на что, оставаясь учеником Иисуса. Он погружен в размышление над Словом Божьим и постоянен в молитвах. Авторитет Божьего Слова такого человека непререкаем, хотя это порой противоречит разуму и всем обстоятельствам. Только такого человека можно назвать свободным. Потому что ни мнение людей, ни обстоятельства, ни инстинкт самосохранения, ни даже аргументы его собственного разума не являются для него решающими факторами. Именно в таком состоянии пребывал дух людей, которые писали: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:17-18) и «буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих» (Пс.118:45).



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Многократно омой меня от беззакония моего.

Очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. - И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. - Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу.

Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Свое. - Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.

Пс.50:4; Иер.33:8. - Иез.36:25; Иоан.3:5. - Евр.9:13,14; Пс.105:8. - Пс.113:9.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Вспомните суть Евангельской вести миру!

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились» (1Кор.15:1)

Апостол Павел напоминает нам о Евангелии. А в чем состоит Евангелие, вы прочитайте дальше: в том, что совершил для нас Господь Своей смертью и воскресением. Смерть Господа это не смерть простого человека, или какого-нибудь мудреца великого, нет. Даже не властелина державы. Да, смерть властителей в истории часто оставляет запоминающийся след. Мы знаем, что Людовик XVI был казнён во Франции. И люди думали, что настанет благоденствие в этой стране. Ничего подобного. Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 миллионов гражданских лиц, и ещё в войнах погибло до 2 миллионов солдат и офицеров. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погибло 7,5 % населения Франции. И к концу этой эпохи во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать. Семью последнего Российского императора тоже убили. И что, после этого наступило благоденствие в России? Нет. Потоком полилась кровь. Сейчас говорят о многих десятках миллионов расстрелянных, замученных в лагерях, погибших от голода, войн и прочее. Наверное, нет больше в мировой истории такой страны, как Россия, которая понесла бы столько потерь. Но ни одна смерть в мире не повлияла так сильно на ход общечеловеческой истории, как смерть Иисуса Христа и последовавшее за ней распространение Евангелия в мире.

Но всегда ли под распространением Евангелия мы можем понимать распространение Христианства и наоборот? Всегда ли мы фокусируемся на самой сути Евангелия, когда проповедуем свои проповеди и отправляемся в миссионерские поездки? Или под словом «евангелизация» мы давно уже понимаем распространение наших узких религиозных или националистических воззрений, которые возведены в ранг абсолютных истин? И можете ли вы со всей ответственностью сказать, что ваша церковь проповедует в мире Евангелие, а не что-то иное? Сегодня время, чтобы задать себе этот вопрос, вспомнив суть Евангельской вести миру.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика